Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Россия — Япония

Модераторы
Сигэру Мураяма
Президент, Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО); специальный советник, Kawasaki Heavy Industries, Ltd.
Алексей Репик
Председатель, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
Спикеры и эксперты
Тэруо Асада
Председатель, Японо-российский комитет по экономическому сотрудничеству, Федерация экономических организаций Keidanren
Александр Галушка
Заместитель секретаря, Общественная палата Российской Федерации; председатель Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по национальным проектам и народосбережению
Максим Орешкин
Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации
Хиросигэ Сэко
Министр экономики, торговли и промышленности Японии
Роман Троценко
Основатель, председатель совета директоров, ООО «Инфраструктурная корпорация „Аеон“»
Михаил Шамолин
Президент, председатель правления, Segezha Group
Тацуо Ясунага
Президент, главный исполнительный директор Mitsui & Co
Участники
Игорь Дроздов
Заместитель председателя, ВЭБ.РФ
Даисукэ Котэгава
Директор по исследованиям, The Canon Institute for Global Studies; исполнительный директор Международного валютного фонда от Японии (2007—2010)
Дмитрий Страшнов
Генеральный директор, ФГУП «Почта России»
Масао Фудзита
Президент, Главный исполнительный директор, Sakhalin Oil and Gas Development Company Ltd
Коджи Оми
Основатель, председатель, Science and Technology in Society forum (STS forum)
Джордж Рижинашвили
Член правления, первый заместитель генерального директора, ПАО «РусГидро»
Масадзи Санто
Президент, главный исполнительный директор, Chiyoda Corporation
Александр Шохин
Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)
Аналитика на тему