Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сигэру Мураяма

Сигэру Мураяма

Президент Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО); председатель совета директоров Kawasaki Heavy Industries, Ltd.
Цитаты
12.09.2018
ВЭФ 2018
Россия – Япония
В ходе реализации плана из восьми пунктов было запущено более ста проектов. Немало из них уже приносят конкретные плоды в таких областях, как возобновляемая энергетика, медицина, сельское хозяйство
07.09.2017
ВЭФ 2017
Россия — Япония
На Дальнем Востоке в этом году осуществляется сотрудничество в аграрном секторе на примере создания теплиц. Начинается новый этап взаимодействия и в области медицины и здравоохранения
07.09.2017
ВЭФ 2017
Россия — Япония
На Дальнем Востоке в этом году осуществляется сотрудничество в аграрном секторе на примере создания теплиц. Начинается новый этап взаимодействия и в области медицины и здравоохранения
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Россия - Япония
У наших экономических взаимоотношений есть огромный потенциал для развития за пределами традиционного бизнеса, и наше сотрудничество можно диверсифицировать, распространив его на такие области, как сельское хозяйство, медицина и градостроительство.