Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мохамед Хамел

Мохамед Хамел

Генеральный секретарь, Форум стран – экспортеров газа (ФСЭГ)
Цитаты
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Глобальные вызовы энергобаланса – 2022
Мы видим, что спрос на электроэнергию растет на 29%, особенно на природный газ. Его доля в мировом энергобалансе растет, выросла с 23% и вырастет до 27% к 2050 году
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Глобальные вызовы энергобаланса – 2022
В 1992 году доля углеводородов в глобальном энергобалансе составляла 81%, через 30 лет эта доля составляет 80%, что означает, что углеводороды крайне важны для всей мировой экономики и крайне важны для того, чтобы удовлетворять потребности людей
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Глобальные вызовы энергобаланса – 2022
Ни одна страна, ни одна группа стран не может полностью заменить российский экспорт в Евросоюз. <…> Масштабы, какие показывает Российская Федерация, просто несопоставимы с другими странами. Поэтому объемы здесь играют решающую роль. У России есть какие-то ограничения по поставкам через трубопровод, но они добавляются возможностями СПГ