Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ханс Хенри П. Клюге

Ханс Хенри П. Клюге

Директор Европейского регионального бюро, Всемирная организация здравоохранения
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Стресс-тест национальных систем здравоохранения
Также необходимо обеспечить лекарственную безопасность. Мы зависим от стран, которые находятся за пределами панъевропейского союза, нам необходимо стать более автономными в производстве лекарств и обеспечении лекарственной безопасности
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Стресс-тест национальных систем здравоохранения
Как мы сможем сделать наши системы здравоохранения устойчивыми? Первое — мы должны действовать сообща. Мы не можем делать в одиночку, необходимо, чтобы была помощь извне. Мы закрыли границы и приняли определенные политические меры, мы создали панъевропейскую комиссию, которая могла бы разрабатывать ответные меры. <...> Необходимо, чтобы была возможность в такие сложные, практически военные времена налаживать контакты и диалог с точки зрения разработки вакцин
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Достижение национальной цели 78+: ответ на вызовы пандемии
Нужно изменить целеполагание цифровизации, и как мы говорим о таргетированном подходе к каждому человеку, нужно сделать такую таргетированную систему управления здравоохранением», — Ольга Голодец, Заместитель Председателя Правления, Сбербанк.

«Мы должны исходить из человекоцентричности в нашей стратегии здравоохранения. Нам нужно вынести уроки из финансово-экономического кризиса: 10 лет назад, когда бюджет на здравоохранение был урезан, это привело к нынешним проблемам в здравоохранении
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Достижение национальной цели 78+: ответ на вызовы пандемии
Момент первый [выводы после пандемии — Ред.] — увеличивать инвестицию в рабочую силу. Если у общества нет здоровья, это влияет на другие факторы. Россия инвестирует в образование, развитие компетенций, в сохранение этих кадров, чтобы избежать утечки мозгов. Россия инвестирует, чтобы таланты приезжали сюда и оставались здесь, но мы все равно сталкиваемся с нехваткой врачей и медсестер. Поэтому мы должны делать ставку на искусственный интеллект, чтобы переложить часть функций на роботов