Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Константин Чуйченко

Константин Чуйченко

Министр юстиции Российской Федерации
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
«Регуляторная гильотина». Новый взгляд на старые требования
Термин „регуляторная гильотина“, может быть, не совсем правильно и точно отражает парадигму всей этой работы. Наша задача — не убить плохое старое, а создать хорошее новое. И это хорошее новое должно служить обществу, всем проверяемым. Наша задача состоит в том, чтобы найти и поймать эту „золотую середину“ между обеспечением интересов общества в виде соблюдения гарантий, прав и законных интересов граждан и разумностью, оптимальностью, соразмерностью контрольно-надзорной деятельности, чтобы не убить бизнес и обеспечить нормальные условия функционирования не только для бизнеса, но и вообще для всех проверяемых
06.06.2019
ПМЭФ 2019
В гармонии с планетой. Экотуризм: глобальный тренд или модное увлечение?
У меня большие сомнения, честно говоря, что все эти проекты интересны бизнесу. Потому что опять-таки здесь у нас двуединая задача: с одной стороны, нужно сохранить, а с другой стороны — показать. И зачастую эта задача сохранения исключает задачу показа. Или показывать надо с ограничением. Естественно, бизнес такими подходами руководствоваться не сможет: если это кредитные деньги, то это вопрос самоокупаемости, это вопрос выполнения обязательств перед банком
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Реформа контрольно-надзорной деятельности: новые направления
Совершенствование контрольно-надзорной деятельности должно идти двумя путями: материально-правового и процессуально-правового аспектов. Все вопросы, которые регулируют материально-правовой аспект, вынести из закона „О регулировании контрольно-надзорной деятельности“, введя четкое разделение материального и процессуального права
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Реформа контрольно-надзорной деятельности: новые направления
Предметом проверки должны быть только те требования, которые реально направлены на устранение и нейтрализацию рисков, затрагивающих общественные интересы
07.09.2017
ВЭФ 2017
Особо охраняемые природные территории — возможности для государства и бизнеса
На данном этапе лично мне кажется, что все-таки бизнес — это бизнес, а заповедник — это заповедник. У заповедника главная задача — это сохранить уникальную природу в первозданном виде. Вторая задача, которая никоим образом не должна помешать первой, главной, задаче — это показать природу людям. Говорить о том, что это превратится в бизнес, я бы, наверное, не стал.