Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Шамолин

Михаил Шамолин

Президент, председатель правления, Segezha Group
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Трансформация бизнеса как источник экономического роста
Россия первое место в мире занимает по запасам лесного сырья, при этом порядка только 30 % уровень интенсивности его использования в сравнении с мировыми лидерами — европейцами, американцами, канадцами. И у нас впереди очень долгий путь по развитию индустрии, потому что потенциал огромный, и доля России на глобальном рынке лесопродукции, продукции лесопереработки очень низкая, она должна быть намного выше
05.09.2019
ВЭФ 2019
Конкуренция стран за экономический рост. Каков план России?
В среде моих коллег, предпринимателей, менеджеров нет ни одного человека, который верил бы в то, что если следователь придет в суд с требованием закрыть тебя в СИЗО, то какой-то судья не согласится со следователем и не подпишет постановление. Ментально бизнес не рассчитывает на защиту в суде. Пока это будет продолжаться так, на экономический рост сложно рассчитывать
04.09.2019
ВЭФ 2019
От сырья к глубокой переработке: как будет развиваться лесная отрасль Дальнего Востока
Себестоимость финской продукции, поставляемой на мировой рынок целлюлозы и доставленной до потребителя, составляет примерно 500 долларов за тонну целлюлозы. В России, если взять себестоимость российского леса и потенциал, мы можем давать доставленную стоимость в 350 долларов. Если бы в России всерьез взялись за дело развития этой отрасли, то финнов мы могли бы точно вышибить и иметь не 2% рынка целлюлозы, как мы имеем сейчас, а все 20%
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Made in Russia. Создание национального бренда России
С учетом того, что с нефтью и газом, развитием технологий и производством автомобилей нас, скорее всего, в будущем ждут проблемы, развитие экспорта товаров, произведенных в России, приобретает характер очень серьезной задачи, которую необходимо государству вместе с бизнесом решать на всех фронтах
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Made in Russia. Создание национального бренда России
С учетом того, что с нефтью и газом, развитием технологий и производством автомобилей нас, скорее всего, в будущем ждут проблемы, развитие экспорта товаров, произведенных в России, приобретает характер очень серьезной задачи, которую необходимо государству вместе с бизнесом решать на всех фронтах.