Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Дальний Восток как центр экономического сотрудничества с АТР: диалог бизнеса и власти

Модератор
Александр Шохин
Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)
Спикеры и эксперты
Григорий Березкин
Председатель совета директоров, Группа компаний «ЕСН»
Владимир Булавин
Руководитель, Федеральная таможенная служба (ФТС России) (2016-2023 гг.)
Сергей Горьков
Генеральный директор, председатель правления, АО «Росгео»
Денис Мантуров
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Александр Мишарин
Президент, Российская академия транспорта
Михаил Орлов
Партнер, руководитель департамента налогового и юридического консультирования, Kept
Владимир Рашевский
Генеральный директор, председатель правления, АО «СУЭК»
Андрей Слепнев
Член Коллегии (Министр) по торговле, Евразийская экономическая комиссия
Сергей Тырцев
Первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
Анна Цивилева
Председатель совета директоров, АО «Колмар Груп»; председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса
Алексей Чекунков
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики
Хидеки Ямано
Управляющий исполнительный директор, главный стратегический директор, главный информационный директор, Sumitomo Corporation
Вероника Никишина
Генеральный директор, АО «Российский экспортный центр»
Участники
Владимир Саламатов
Генеральный директор, Исследовательский центр «Международная торговля и интеграция»; председатель Комитета по торгово-экономическим отношениям со странами-торговыми партнерами, Деловой совет ЕАЭС
Аналитика на тему