Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Рюмин

Андрей Рюмин

Генеральный директор, председатель правления, ПАО «Россети»
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Мировая электроэнергетика нового времени: вызовы и возможности
Без внедрения новейших технологий и без изменения наших бизнес-процессов, без цифровизации, о которой мы так много говорим, наверное, в данный момент времени наша жизнь невозможна. <...> VR-технологии, которые помогают в обучении нашего персонала, — применяем сейчас и будем внедрять достаточно много VR-тренажеров для работы по определенным направлениям на нашем оборудовании. Также это и беспилотные летательные аппараты, спутниковая съемка помогает нам в мониторинге линий электропередач, и в контроле строительства линейных объектов. Множество технологий, которые могут трансформировать нашу отрасль. Я бы назвал, наверное, также системы накопления энергии
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Мировая электроэнергетика нового времени: вызовы и возможности
Очень важно с точки зрения применения новых технологий государству, компаниям, потребителям здесь некий баланс соблюдать. И при применении новейших технологий смотреть, насколько это повлияет на смежные отрасли
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Будущее энергетики. Энергопереход
Если мы будем применять композитные материалы, то это тоже будет тоже очень сильно влиять на окружающую среду с положительной точки зрения. Потому что при их производстве выделяется меньше СО2