Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Григоренко

Дмитрий Григоренко

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Жизнь без проверок: реальность или иллюзия?
«Без обратной связи со стороны бизнеса невозможно построить нормальную регуляторику и контрольно-надзорную деятельность. Важно собирать обратную связь и завоевывать доверие. С точки зрения построения обратной связи мы ввели досудебное обжалование»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Жизнь без проверок: реальность или иллюзия?
«У нас как минимум 318 тысяч норм и правил, которые бизнес должен соблюдать. <...> Треть правил признана неактуальной и была отменена, треть была актуализирована, треть — признана некорректной. Только от наведения порядка с регуляторикой ежегодная экономия составляет около 200 миллиардов рублей — просто из-за того, что корректные правила [установлены. — Ред.]»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Жизнь без проверок: реальность или иллюзия?
«Смысл моратория на проверки в том, что он временный, а нам нужно уходить в постоянные решения. Мораторий закончится и, на мой взгляд, это время нельзя упустить и нужно максимально перенастроить наши надзоры»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Жизнь без проверок: реальность или иллюзия?
«Проверка — просто один из инструментов для того, чтобы побуждать всех нас соблюдать действующие правила. Не просто их соблюдать, а добровольно. Если смотреть на контроль и надзор с этой точки зрения, то многое становится на свои места»
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Клиентоцентричное государство
Чтобы это все сделать или реализовать, мы как минимум попадаем в три стандартных кейса, что нам нужно сделать. Да, безусловно, важна культура, да, важны правила. <...> Все эти правила без инструментариев — и технологичных инструментариев! — внедрять и вводить просто-напросто невозможно
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Клиентоцентричное государство
Это человек. Это все для человека, вокруг человека, человек в центре
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Реформа контрольно-надзорной деятельности: новые направления
Налоговая служба уже много лет применяет риск-ориентированный подход, и чтобы на него перейти, необходимо было инвентаризировать риски и собрать в определенную кодификацию. <...> Благодаря внедрению такого подхода, за последние пять лет нам удалось снизить в три раза количество проверок, при этом сумма до начислений выросла