Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Рашевский

Владимир Рашевский

Генеральный директор, председатель правления, АО «СУЭК»
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Строительный и жилищно-коммунальный комплекс России: трансформация
Определенные предпосылки к тому, чтобы процесс начал двигаться вперед, есть. Первое, понимая всю проблематику, государство активно работало над созданием нормативной базы. В 2010 году был принят единый закон теплоснабжения
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Строительный и жилищно-коммунальный комплекс России: трансформация
Существует фантастический инвестиционный потенциал в этом секторе. Он сегодня — 2,5% ВВП, выручка — 1,5 трлн рублей. В этом секторе можно инвестировать, инвестировать и еще раз инвестировать, потому что потребность есть, и это создает колоссальный мультипликативный эффект, то есть нет ничего такого, что нам надо было бы импортировать
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Строительный и жилищно-коммунальный комплекс России: трансформация
За десятилетия накопились колоссальные технические и экономические проблемы, и связано это, в первую очередь, с недоинвестированием. Разные оценки существуют, но цифры 2-2,5 трлн руб., наверное, не будут большой ошибкой. И это недоинвестирование приводит к тому, что у нас сети находятся в крайне ветхом состоянии. Потери, за которые платит в итоге потребитель, достигают 20-30%, а зачастую и больше. Энергоэффективность находится на крайне низком уровне
11.09.2018
ВЭФ 2018
Дальний Восток как центр экономического сотрудничества с АТР: диалог бизнеса и власти
Те стимулирующие режимы, которые созданы на Дальнем Востоке, являются самыми продвинутыми экономическими режимами, которые реализованы в нашей стране