Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мантуров Денис
Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли Российской Федерации
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От углерода к кислороду: экономика новой эпохи
России нужно развивать глубокую переработку, строя целлюлозно-бумажные комбинаты, — причем целлюлоза нужна разная, для разных секторов потребления. Мы рассуждали о том, какое количество (комбинатов — Ред.) нужно. Пришли к выводу, что это должно быть минимум 3, максимум 6, оптимально 4 в ближайшие 5 лет, чтобы закрыть потребность и обеспечивать более глубокую переработку. Но не надо забывать о том, что помимо строительства целлюлозно-бумажных комбинатов нам нужно еще подумать о том, чтобы использовать вторичное сырье, то есть макулатуру. За последние 10 лет в эту (целлюлозно-бумажную — Ред.) отрасль вложено <…> порядка 200 млрд рублей
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От углерода к кислороду: экономика новой эпохи
Тема, связанная с домостроением. В последнее время активно развиваем этот сегмент и тоже планируем практически удвоить это направление за счет применения деревянных конструкций в стройиндустрии. <…> С этого года ввели отдельную меру поддержки, связанную с льготированием процента ставки по ипотеке именно при деревянном домостроении
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Новые механизмы инвестиционной политики: «Локомотивы роста»
Мер господдержки у нас море, ими просто нужно правильно, систематизированно уметь пользоваться. <…> Мы просто поняли окончательно, что экономика развивается в регионах. <…> Мы начали проводить систематизированную работу в регионах в части максимальной интеграции, потому что наши ресурсы на федеральном уровне, они просто ограничены, с точки зрения возможности достучаться до малого и среднего бизнеса.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Новые механизмы инвестиционной политики: «Локомотивы роста»
Проведение комплексной оценки механизмов и институтов развития <…> — это не только повод уточнить стратегию развития того или иного института, но и возможность выявить так называемые лучшие практики и начать их тиражировать.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Как упорядочить экологическую деятельность на благо экономики?
Экологическое сообщество разделяется на разумных и неразумных. К неразумным относятся те, кто спонсируется из-за рубежа. <…> Это то, что произошло в Челябинске. То есть. «заряженные» просто люди бегали, создавали всякие пикеты и демонстрации, но при этом есть экологическая экспертиза, которая была проведена по всем требованиям — и федеральным, и региональным
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Как упорядочить экологическую деятельность на благо экономики?
Главная задача — это способствовать росту экономики выше мировых показателей. Что для этого нужно делать? Для этого нужно создавать условия, развивать собственную промышленность, которая и будет обеспечивать рост. <…> Без создания условий для работы промышленности, налогов и доходов не появится у бюджета, чтобы потом их можно было направить на развитие социальных секторов экономики. Поэтому главная задача – это находить взаимоприемлемые условия при организации любых инвестиционных проектов
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Качество как основа конкурентоспособности
Больше инспекторов не появится, ограничимся сегодняшним количеством, не в ущерб качеству. Пойдём другим путём — интеграционным.
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Перспективы лесного комплекса в современной экономике: инновационное развитие
Государство готово идти на специальные решения, специальные меры, которые будут мотивировать бизнес вкладывать в это направление свои средства.
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Креативные индустрии: экспортный потенциал и внешнеполитический имидж страны
Мы сторонники того, чтобы на всех этапах создания, внедрения и реализации нашей продукции находились креативные решения и создавались для этого возможности, и в промышленном дизайне, и в системе продаж.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Made in Russia. Создание национального бренда России
Нужно использовать все ресурсы. Если мы говорим о высокотехнологичной продукции, начиная от субсидий, компенсаций затрат, продвижения через экспортные площадки, выставки до отдельной программы
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Made in Russia. Создание национального бренда России
Нужно использовать все ресурсы. Если мы говорим о высокотехнологичной продукции, начиная от субсидий, компенсаций затрат, продвижения через экспортные площадки, выставки до отдельной программы.

Нужно продвигать Россию как образ, напоминающий иностранцам о том, что может их связывать с этим образом.
02.09.2016
ВЭФ 2016
Производственные кластеры на Дальнем Востоке: точки сборки
Важно, чтобы участники кластера имели единый формат по производству той или иной номенклатуры. То есть если это радиоэлектронный кластер, то предприятия должны производить комплектующие именно в этом направлении.