Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Валерий Фальков

Валерий Фальков

Министр науки и высшего образования Российской Федерации
Цитаты
28.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Вузы - центры развития регионов
Надо понимать, что прежде чем стать драйверами регионального развития, нужно произвести серьезную трансформацию внутри университетов, пересмотреть политику образовательную, политику исследовательскую, в конце концов, мыслить себя в категориях постиндустриальных.
27.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Модернизация образования и потенциал развития регионов
Качество человеческого капитала и потенциал развития региона в первую очередь зависит от того, как государство, регионы и университеты, как важнейшие драйверы развития региона, работают с образовательными лидерами, с талантами, с наиболее способными и подготовленными. Но так же хорошо, как мы умеем работать с талантливыми детьми, нужно так же хорошо работать с детьми из сложного социального контекста.