Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Экспорт культуры: возможности для представления наследия страны на международной арене

Модератор
Николай Усков
Редакционный директор, Forbes
Спикеры и эксперты
Ольга Голодец
Заместитель Председателя Правления, Сбербанк
Олег Жуков
Партнер, Юридическое бюро «ТМ Дефенс»
Йоргос Катругалос
Министр иностранных дел Греческой Республики
Алексей Лебедев
Директор, АНО «АРТ-ПОДГОТОВКА»
Владимир Мединский
Помощник Президента Российской Федерации; председатель, Российское военно-историческое общество
Фатима Мухомеджан
Директор, Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт»
Юлиана Слащева
Председатель правления, киностудия «Союзмультфильм»; генеральный директор, Киностудия имени М. Горького; председатель правления, Ассоциация анимационного кино; член российской части, Женский деловой альянс БРИКС
Зельфира Трегулова
Генеральный директор, ФГБУК «Всероссийское музейное объединение „Государственная Третьяковская галерея“» (2015–2023 гг.)
Участники
Екатерина Галанова
Продюсер, режиссер-постановщик; основатель, руководитель, Международный фестиваль балета «Dance Open»
Вадим Дуда
Генеральный директор, Российская государственная библиотека
Алексей Калачев
Генеральный директор, ООО «Международный центр совместных инициатив»
Марика Коротаева
Соорганизатор, Проект «Остров Фортов»
Берл Лазар
Главный раввин Российской Федерации
Филип Перкон
Основатель, Кинопремия «Золотой Единорог»; директор, Perkon Productions
Татьяна Уржумцева
Руководитель научно-образовательного центра изучения Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет»
Глория фон Турн-и-Таксис
Управляющая международным капиталом дворянского рода
Аналитика на тему