Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Владимир Мединский

Владимир Мединский

Помощник Президента Российской Федерации; председатель, Российское военно-историческое общество
Цитаты
15.06.2023
ПМЭФ 2023
Язык дипломатии многополярного мира
Сейчас, наверное, зарождается новая реальность. <…> Пока пушки молчат — дипломаты говорят про многополярный мир. Он всегда порождает соблазн силового решения
13.05.2023
ПМЮФ 2023
Бесогон и право
Духовно-нравственные ценности — это те ценности, которые исторически, веками сложились у народов, населяющих нашу территорию. Поэтому мы никогда не получим правильного представления о том, какие это ценности, если не будем знать правду об истории. <…> Я думаю, у нас в сентябре [новые учебники. — Ред.] появятся для старших классов, и к следующему сентябрю вся линейка, начиная с пятого класса. <…> Это должно быть интересно и понуждать, призывать, делать так, чтобы школьник после этого посмотрел кино — там будет список рекомендованных кинофильмов в конце… будет список рекомендованной литературы в конце каждого параграфа
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Экспорт культуры: возможности для представления наследия страны на международной арене
Если мы говорим об исполнительском мастерстве, здесь мы в топе, а если мы говорим о создании музыкальных произведений, особенно если говорить о популярной, массовой музыке, то мы совсем не в топе. <…> Мы можем говорить, что снимаем прекрасное кино, но оно имеет объективно узкий рынок
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Экспорт культуры: возможности для представления наследия страны на международной арене
Мы ищем новые формы для продвижения. Конечно, культура — это возможность в самых сложных международных отношениях, в самой непростой обстановке всегда найти общий язык