Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Рае Квон Чунг

Рае Квон Чунг

Лауреат Нобелевской премии мира; член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия»; почетный профессор, Государственный университет Инчхона
Цитаты
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Энергетика будущего: три фактора устойчивого развития
Даже несмотря на повышение эффективности солнечных систем энергетики, необходимо обеспечить связность и сотрудничество на глобальном уровне. Если мы будем пытаться решать наши проблемы индивидуально, то нам потребуются огромные системы хранения энергии. Но если мы будем соединены через глобальную систему, то мы можем минимизировать потребности в хранении. Для этого требуются технологии суперсети, супергрида
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Наука делает то, что не может сделать политика
«Когда я 20 лет назад работал в ООН, я выдвинул идею, что правительства могут сотрудничать и помогать научно-техническому сотрудничеству путем распространения результатов исследований, которые проведены с использованием государственных средств. <…> Это может стать одной из основ глобального сотрудничества», — Рае Квон Чунг.
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Наука делает то, что не может сделать политика
«Есть сферы, где коммерциализация и конкуренция за патенты имеет место, и там мы видим осложнения. Не только политика ограничивает сотрудничество, но и коммерциализация на сегодняшний день также ограничивает взаимодействие между учеными разных стран, из-за проблем патентных и отраслевых», — Рае Квон Чунг.
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Наука делает то, что не может сделать политика
«Глобальные вызовы становятся всё более серьезными. <…> С точки зрения устойчивого развития, изменения климата <…> Я работал в межправительственной группе по изменению климата: мы пришли к выводу, что это та сфера, где ученые могут работать, очень тесно взаимодействовать без больших каких-то ограничений со стороны политики», — Рае Квон Чунг, лауреат Нобелевской премии мира.