Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.
Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.
Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.
Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.
Экономика инноваций: возможности «умной специализации» регионов

В Стратегии пространственного развития, в целях повышения эффективности оказания мер государственной поддержки, для всех субъектов на основе их конкурентных преимуществ определены перспективные экономические специализации. Одним из инструментов «приземления» эффективных специализаций и повышения инновационной активности регионов может стать «умная специализация». Какой подход применяется в России для осуществления государственной поддержки отраслей экономики? Какова методология выбора приоритетов «умной специализации» и ее адаптация в условиях России? Какая система управления, механизмы, инструменты и процедуры реализации необходимы на федеральном уровне для внедрения «умной специализации»? Государство, регион или бизнес — кто должен играть лидирующую роль при определении «умных специализаций»? Как соотносить инструменты поддержки территорий и требования международных организаций?


Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
конференц-зал (стенд Краснодарского края)
Аналитика на тему