Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Talking Barents: перспективы и форматы сотрудничества

Модератор
Томас Халлберг
Глава, Международный Баренцев секретариат
Спикеры и эксперты
Магдалена Андерссон
Губернатор Вестерботтена (лен) Королевства Швеция
Рагнхильд Вассвик
Председатель, Губернский совет Финнмарка Королевства Норвегия
Сергей Иванов
Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта
Николай Корчунов
Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации; председатель комитета старших должностных лиц, Арктический совет
Бьорн Лирвал
Посол по вопросам Арктики Королевства Швеция
Пентти Малинен
Глава, Областной совет Кайнуу Финляндской Республики
Игорь Орлов
Губернатор Архангельской области (до 02.04.2020)
Ларс Георг Фордал
Глава, Норвежский Баренцев секретариат
Вилли Эрнебакк
Председатель Правительства округа Тромс Королевства Норвегия
Участники
Игорь Семенов
Исполнительный директор, АО «Первая горнорудная компания»
Кьель Стуквик
Управляющий директор центра логистики Крайнего Севера, Университет Норд
Аналитика на тему