Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Пурнима Ананд

Пурнима Ананд

Президент, Международный форум БРИКС
Цитаты
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Международная кооперация женщин: потенциал и перспективы
Будучи женщиной, которая выросла в Индии, многие из нас считали, что не могут участвовать в ряде разных проектов. Тем не менее, я понимаю, что на самом деле ситуация меняется, и меня приятно удивляет тот факт, что сегодня женщины очень активно работают по разным направлениям и работают, в том числе, и в парламенте, и в ряде инициатив
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Международная кооперация женщин: потенциал и перспективы
Женщины составляют 49,5% мирового населения, и мы не можем не брать во внимание те вопросы, которые представляют для них важность. Мы понимаем, что есть ряд последствий экономического кризиса, а также последствия ковида и других проблем. <...> Есть ряд областей, в которых мы можем сотрудничать. Мы можем укреплять международные связи для того, чтобы обеспечивать культурный обмен, мы можем внести свой вклад в разные экологические проекты. И я считаю, что платформа, подобная сегодняшней, помогает нам обмениваться нашими культурными практиками, поддерживать друг друга и двигаться вперед. И понимание может произойти только при объединенной работе
04.09.2019
ВЭФ 2019
Экономическая активность молодежи: проблемы и перспективы развития в разрезе сотрудничества Россия – Индия
Молодежь, которая сразу после окончания учебы выходит на работу в стартапах, нуждается в поддержке. Есть правительственные программы, есть официальные каналы, но все равно требуется финансирование