Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Орлов

Игорь Орлов

Губернатор Архангельской области (до 02.04.2020)
Цитаты
10.04.2019
Международный арктический форум 2019
Talking Barents: перспективы и форматы сотрудничества
Внимание к экологии, которое демонстрирует совет, является сверхважной задачей в рамках совета
10.04.2019
Международный арктический форум 2019
Talking Barents: перспективы и форматы сотрудничества
Архангельская область с 2013 по 2015 годы возглавляла региональный уровень сотрудничества в СБЕРе, и я вспоминаю это время как время продуктивных встреч и поездок
10.04.2019
Международный арктический форум 2019
Ключевые аспекты перспективных направлений рыбной промышленности в Арктике
Рыбодобыча для Архангельской области исторически была основным видом промысла, и сегодня у нас почти 180 предприятий, которые занимаются рыбодобычей, около десятка предприятий, которые занимаются рыбопереработкой. Общий годовой объем добычи превышает 140 тыс. тонн. Поэтому мы очень внимательно относимся к тому, что происходит вокруг рыбодобычи, и стараемся развиваться, принимая все те высокие стандарты, которые на сегодня есть. Такой подход приводит к тому, что появляется соответствующий экономический и социальный комфорт, растет налоговая отдача. Все наши рыбодобывающие предприятия прибыльны
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Северный морской путь – ключ к развитию российской Арктики
Есть и обратный ход: суда с азиатского рынка должны возвращаться не пустыми
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Северный морской путь – ключ к развитию российской Арктики
Архангельская область определяет свою роль [в развитии СМП, — Ред.] как один из базовых портов <...> Интеллект Арктики с нашим университетом [Северный арктический федеральный университет, — Ред.], сервис Арктики, безопасность Арктики формируются в традиционных портах
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Арктический потенциал. Северный морской путь как драйвер экономического роста
«Нам сейчас нужно слышать регионы. <…> У нас есть сильная площадка, где Арктика обсуждается глубоко. Один раз в два года проходит форум "Арктика - территория диалога". Мы совместно с Росконгрессом сейчас уже обсуждаем и занимаемся процессом подготовки <…> в марте 2019 года уже пятого форума. Он состоится в Архангельске»
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Локализация как инструмент формирования кластерной экономики
Мы не идем к этому проекту по кластеризации — мы уже в нем существуем. Четыре крупных кластера реализуют свои программы в Архангельской области
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Локализация как инструмент формирования кластерной экономики
Политика лоббирования интересов наших предпринимателей малого и среднего бизнеса является значительной частью работы всей системы власти Архангельской области.