Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Семенов

Игорь Семенов

Исполнительный директор, АО «Первая горнорудная компания»
Цитаты
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Добыча твердых полезных ископаемых в Арктической зоне: как повысить инвестиционную привлекательность?
Мы разрабатываем схему освоения месторождения Павловское, которое находится на стыке горной добычи, судостроения и цифровизации. Суть новации состоит в том, чтобы использовать географическое положение месторождения на берегу моря, перерабатывать руды на специальной технологической барже, посаженной на мель недалеко от карьера
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Добыча твердых полезных ископаемых в Арктической зоне: как повысить инвестиционную привлекательность?
Арктические условия существенно влияют на период навигации, производительности, стоимости труда. Строительную рабочую силу необходимо доставлять из других регионов, поэтому более высокие затраты на перевозки и более высокие ставки заработной платы с большим коэффициентом переработок и надбавок увеличивают стоимость труда до 50% по сравнению со ставками на юге. <...> Высокая стоимость завоза топлива, материалов, оборудования сильно осложняют хозяйственную деятельность, составляя существенную часть бюджета проекта