Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Наука и жизнь: грани возможного

Модератор
Максим Сафонов
Профессор, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)
Спикеры и эксперты
Родни Джон Аллам
Лауреат Нобелевской премии мира; член международного комитета по присуждению премии, Ассоциация «Глобальная энергия»
Риккардо Валентини
Лауреат Нобелевской премии мира; профессор, Университет Тушия
Андрей Каприн
Генеральный директор, Национальный медицинский исследовательский центр радиологии Министерства здравоохранения Российской Федерации; главный внештатный специалист-онколог Министерства здравоохранения Российской Федерации
Юрий Оленин
Заместитель генерального директора по науке и стратегии, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
Александр Сергеев
Научный руководитель, Национальный центр физики и математики (НЦФМ)
Доминик Фаш
Председатель совета директоров, Российский технологический фонд (RTF); член международного комитета по присуждению премии, Ассоциация «Глобальная энергия»
Рольф Мартин Цинкернагель
Лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине; почетный профессор, Цюрихский университет
Виктория Бадтиева
Заведующая филиалом № 1, ГАУЗ «Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины» Департамента здравоохранения города Москвы
Участники
Андрей Адрианов
Вице-президент, Российская академия наук
Сергей Алексеенко
Академик, член отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления, Российская академия наук; Лауреат премии «Глобальная энергия»
Анатолий Дмитриевский
Научный руководитель института, Институт проблем нефти и газа Российской академии наук
Руслан Новиков
Генеральный директор, АО «Аргументы и факты»
Александр Разумов
Директор, АНО «Международный научный центр адаптационной, восстановительной и курортной медицины»
Аналитика на тему