Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Эммануэль Киде

Эммануэль Киде

Президент, Франко-российская торгово-промышленная палата
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Россия – Франция
Несмотря на политическую напряженность, которая нас беспокоит, уровень отношений прекрасный. Важно, что мы сохраняем эти хорошие экономические отношения
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Франция
С начала украинского кризиса ни одна французская компания не ушла из России. Мы продолжаем оставаться здесь <…> именно в этом духе мы будем продолжать партнерство <…> У нас очень высокий уровень отношений, диалога
13.09.2018
ВЭФ 2018
Россия – Европа
Дальний Восток находится очень далеко от Москвы. Когда он просыпается, Москва спит. Когда Москва просыпается, Владивосток отправляется на ужин. Поэтому очень сложно вести организационную работу. При этом Япония и Китай находятся рядом
13.09.2018
ВЭФ 2018
Россия – Европа
Французские инвесторы понимают, что Россия одной Москвой не ограничивается, и есть, например, такие центры притяжения инвестиций, как Новосибирск и Красноярск. Потом открывают для себя Иркутск, Байкал и, казалось бы, дальше идти некуда. Но последние 10 лет мы наблюдаем рост инвестиций на Дальний Восток