Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Родни Джон Аллам

Родни Джон Аллам

Лауреат Нобелевской премии мира; член международного комитета по присуждению премии, Ассоциация «Глобальная энергия»
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Наука и жизнь: грани возможного
Технологии могут дать нам решение, но это только маленький первый шаг. Следующий шаг чрезвычайно важен: нужно развивать прибыльное внедрение, я подчеркиваю — прибыльное. <…> Должен быть механизм, когда компании могут инвестировать деньги и увидеть окупаемость
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Энергетика будущего: три фактора устойчивого развития
Пессимистичная новость состоит в том, что мы будем потреблять столько же топлива в 2025 г., как и сегодня. Если вы посмотрите на ситуацию в России, как в форме нефти, так и в форме природного газа, а также угля, вы заметите, что у России очень малая доля возобновляемых источников энергии, поскольку есть огромная индустрия ядерной энергетики и гидроэнергетики
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Наука — взгляд в будущее
Количество энергии увеличится в 1,3 раза к 2035 году. Мы столкнемся с проблемой эффективности использования энергетики и необходимостью сокращения сырьевых ресурсов.