Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрий Оленин

Юрий Оленин

Заместитель генерального директора по науке и стратегии, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Знание – сила?
На базе нашего самого известно ядерного центра — это Всероссийский научно-исследовательский институт ядерной физики в Сарове, Президентом одобрена идея создания Национального центра науки и математики. <…> Это будет не только образовательный центр на базе МГУ, это будет еще мировой центр науки по физике и математике. Те экспериментальные установки, которые мы сегодня имеем в „Росатоме“, будут использоваться при лабораторных занятиях аспирантами и магистрами. Мы пока планируем подготавливать людей высшей квалификации, но со временем там будут учиться и студенты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Знание – сила?
Одна из проблем — это соединить науку и бизнес. Сегодня мы можем сказать, что во многом нам это уже удается. Мы ставим более или менее понятные задачи перед бизнесом, перед наукой. Бизнес должен суметь поддержать науку <…> сказать, что главное в характеристиках привлечет будущего заказчика, и попытаться эти характеристики уже через науку получить в продукте и в технологиях
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Знание – сила?
Мы сегодня строим в 9 странах, мы строим более 30 блоков ядерных. Мы везде планируем на долгосрочной основе эти бизнесы делать, поэтому без науки, без наукоемких продуктов, без масштабных продуктов, мы практически существовать в таком разрезе не сумеем
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Наука и жизнь: грани возможного
Важно и международное сотрудничество, потому что, если что-то случается в атомной энергетике, это случается для всех
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Наука и жизнь: грани возможного
Для нас очень важна еще одна тема — это привлечение бизнеса к решению наших задач. У нас очень хорошо получается использовать фундаментальные достижения, а вот дальше наука с бизнесом идет как будто в разные стороны. Бизнесу легче воспринимать известные технологические приемы, каким-то образом их комбинируя, создавать продукты, которые понятны, но не долгоживущие на рынках. Как только мы говорим о том, что нужно создать новый продукт, бизнес встает. <…> Эту часть между наукой и опытным образцом практически преодолеть некому