Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 162 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Рольф Мартин Цинкернагель

Рольф Мартин Цинкернагель

Лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине; почетный профессор, Цюрихский университет
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Наука и жизнь: грани возможного
Границы и ограничения фактически определяются нами, людьми. А люди, как правило, первое, слишком глупые для того, чтобы решить этот вопрос, и второе — нас слишком много. <…> Сегодня нас почти 9 млрд. Эти цифры разрушают мир. Конечно, политически нельзя такие вещи говорить, но это самая большая граница, самое большое ограничение [для науки, — Ред.]. <…> Как мы можем это изменить? Первое, что мы можем сделать, — это образование. <…> Нужно образовывать не мужчин, а женщин. <…> Женщины не будут рожать такое количество детей. И, второе, мы должны постараться не решать все медицинские проблемы