Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Рынки квантовых технологий: кто инвестирует и зачем?
25 июня 2020
18:00—20:00
Модераторы
Руслан Юнусов
Руководитель проекта Росатома по созданию квантового компьютера в России, директор Центра компетенций НТИ «Квантовые коммуникации» НИТУ «МИСиС»
Спикеры и эксперты
Невен Хартмут
Технический директор корпорации Google, основатель и глава квантовой лаборатории искусственного интеллекта, глава по развитию нескольких ключевых технологий корпорации, включая роботику, интерфейсы человек-машина, квантовый искусственный интеллект и тд.
Тьерри Боттер
Глава R&D отдела по развитию квантовых технологий в компании Airbus, глава Airbus Blue Sky, советник по стратегическому развитию в рамках программы Quantum Technologies Flagship в Европейской комиссии
Томмазо Каларко
Автор и один из руководителей Европейской программы развития квантовых технологий Quantum Flagship, профессор Jülich Research Centre
Дмитрий Зауэрс
Заместитель председателя правления, Банк ГПБ (АО)
Аркадий Дворкович
Президент, Международная шахматная федерация (ФИДЕ); председатель, Фонд «Сколково»