Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Руслан Юнусов

Руслан Юнусов

Руководитель проекта Росатома по созданию квантового компьютера в России, директор Центра компетенций НТИ «Квантовые коммуникации» НИТУ «МИСиС»
Цитаты
18.06.2020
2020
Могут ли квантовые технологии подарить нам бессмертие?
Чтобы посмотреть, как работают отдельные нейроны, хорошо бы уметь смотреть очень-очень слабые сигналы, и вот здесь квантовые сенсоры могут помочь
04.06.2020
2020
Квантовые вычисления: ответы на глобальные вызовы
Мы, когда писали дорожную карту для России, учитывали опыт других стран, которые прошли этот путь где-то раньше нас, где-то параллельно с нами. Вот, например, китайские коллеги активно запустили уже несколько лет назад программу 1000 талантов, потому что есть очень большая китайская диаспора, и привлечение людей, которые уже сформировались в ведущих университетах мира, вернуться назад и поднять уровень науки у себя – это было очень плодотворно. Мы пытаемся это сделать в России, потому что в квантовом сообществе русская диаспора очень сильная
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Квантовый дуализм: от научных идей к технологиям будущего. Ален Аспе
Ален Аспе был первым, кто доказал, что квантовая физика всё-таки существует и мы живём на самом деле не в таком мире, как мы видим, а в совсем другом
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Экосистема инновационно-креативного предпринимательства: от образования до успешных стартапов
Не хватает культуры предпринимательства. Если мы хотим действительно ту самую экосистему в России, надо, на самом деле, в школе закладывать правильные вещи, потом развивать уже с помощью специализированных знаний в университетах.
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Новые рынки: между свободой и государственным регулированием
АНБ уже сейчас рекомендует компаниям американским переходить на новые алгоритмы шифрования, которые пока более-менее устойчивы к квантовому компьютеру. <…> Заниматься такой инфраструктурой надо уже сейчас. Например, в Китае, который является лидером по квантовым коммуникациям, уже существуют в нескольких городах квантовые сети, <…> и ведется тестовая эксплуатация сети
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Новые рынки: между свободой и государственным регулированием
Тема квантового компьютера активно обсуждается в узких кругах. Когда он появится, <…> как бы не оказалось, что <…> наша инфраструктура оказалась не готова. <…> Когда он научится <…> взламывать действующие системы шифрования и делать это на лету, представляете, какая угроза всей инфраструктуре, которая сейчас существует. И это уже не далекая фантистика
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Новые рынки: между свободой и государственным регулированием
Тема квантового компьютера активно обсуждается в узких кругах. Когда он появится, <…> как бы не оказалось, что <…> наша инфраструктура оказалась не готова. <…> Когда он научится <…> взламывать действующие системы шифрования и делать это на лету — представляете, какая угроза всей инфраструктуре, которая сейчас существует? И это уже не далекая фантастика.

АНБ уже сейчас рекомендует компаниям американским переходить на новые алгоритмы шифрования, которые пока более-менее устойчивы к квантовому компьютеру. <…> Заниматься такой инфраструктурой надо уже сейчас. Например, в Китае, который является лидером по квантовым коммуникациям, уже существуют в нескольких городах квантовые сети, <…> и ведется тестовая эксплуатация сети.
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Технологическая гонка: кто программирует будущее?
Если мы говорим про тренды, про развитие экономики, то, конечно, все это будет базироваться не только на квантовой технологии, это будет пересечение разных технологий.