Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Повышение инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока: диалоги с лидерами территорий

Модератор
Андрей Шаронов
Генеральный директор, Национальный Альянс по вопросам социальной и экологической ответственности, корпоративного управления и устойчивого развития
Спикеры и эксперты
Егор Борисов
государственный советник Республики Саха (Якутия)
Олег Кожемяко
Губернатор Приморского края
Александр Калинин
Президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
Александр Козлов
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Роман Копин
Губернатор Чукотского автономного округа (2008 - 2023 гг.)
Владимир Миклушевский
Ректор, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский политехнический университет»
Владимир Печеный
Губернатор Магаданской Области
Алексей Репик
Председатель, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
Борис Титов
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей
Светлана Чупшева
Генеральный директор, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ)
Вячеслав Шпорт
Член коллегии, Военно-промышленная комиссия Российской Федерации
Сергей Качаев
Сопредседатель, Совет при инвестиционном уполномоченном в Центральном федеральном округе
Александр Левинталь
Управляющий директор по Дальнему Востоку, АО «ДОМ.РФ»
Аналитика на тему