Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Илюхин

Владимир Илюхин

Губернатор Камчатского края (до 03.04.2020)
Цитаты
05.09.2019
ВЭФ 2019
Повышение инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока
Мы сохранили для бизнеса прямые меры финансовой поддержки <...> в первую очередь речь идет о начинающем бизнесе, для них такая поддержка очень важна. Высокая остается востребованность и микрофинансирования
12.09.2018
ВЭФ 2018
Деловой завтрак. Инвестиционный прорыв регионов ДФО в национальном рейтинге — что дальше?
Действительно, многие вещи можно профилактировать с тем, чтобы потом не проводить <...> трудоемких проверок. <...> Недостаточно информации сегодня у бизнеса о том, что можно делать, чего нельзя
11.09.2018
ВЭФ 2018
«Круглый стол» руководителей регионов России и Китая
Торговый оборот между КНР и Камчаткой в прошлом году превысил 300 млн долларов. Я хочу сказать о совместных проектах, которые успешно реализуются на Камчатке с участием китайских партнеров. Первый — создание многофункционального портово-промышленного парка международного уровня на площадке Петропавловск-Камчатского морского торгового порта. Общий объем инвестиций по этому проекту составляет порядка 20 млрд рублей. Второй — строительство туристско-рекреационного комплекса в Паратунке