Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Возможности и риски для экономики Мирового океана: обеспечение рационального использования природных богатств
9 апреля 2019
12:00—13:30
Модераторы
Максим Сафонов
Директор, Green Capital Alliance; профессор, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)
Спикеры и эксперты
Эрна Сульберг
Премьер-министр Королевства Норвегия
Рой Ангельвик
Статс-секретарь Министра торговли, промышленности и рыболовства Королевства Норвегия
Риккардо Валентини
Лауреат Нобелевской премии мира; профессор, Университет Тушия
Сергей Горьков
Генеральный директор, Председатель Правления акционерного общества «Росгеология»
Антонио Наварра
Президент, Европейский средиземноморский центр климатических изменений
Вячеслав Фетисов
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи; патрон по вопросам полярных регионов, Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде
Хосе Мария Фигуэрэс
Президент Республики Коста-Рика (1994-1998 гг.); основатель, Antarctica2020; cооснователь, Ocean Unite
Артур Чилингаров
Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике; президент, Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников»
Участники
Евгений Киселев
Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию
Кирилл Колончин
Директор, ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии»
Руслан Новиков
Генеральный директор, АО «Аргументы и факты»
Петер Уинсор
Директор по Арктической программе, Всемирный фонд дикой природы, Канада
Гейр Хусе
Директор по науке, отдел морских экосистем и исследований, Институт морских исследований