Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Возможности и риски для экономики Мирового океана: обеспечение рационального использования природных богатств

Модератор
Максим Сафонов
Профессор, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)
Спикеры и эксперты
Рой Ангельвик
Статс-секретарь Министра торговли, промышленности и рыболовства Королевства Норвегия
Риккардо Валентини
Лауреат Нобелевской премии мира; профессор, Университет Тушия
Сергей Горьков
Председатель, Российско-Эмиратский деловой совет; член Правления, АО «Росгео»
Антонио Наварра
Президент, Европейский средиземноморский центр климатических изменений
Александр Сергеев
Научный руководитель, Национальный центр физики и математики (НЦФМ)
Вячеслав Фетисов
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; председатель, Всероссийское общество охраны природы (ВООП)
Хосе Мария Фигуэрэс
Президент Республики Коста-Рика (1994-1998 гг.); основатель, Antarctica2020; cооснователь, Ocean Unite
Артур Чилингаров
Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике; президент, Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников»
Участники
Евгений Киселев
Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию
Кирилл Колончин
Директор, ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии»
Руслан Новиков
Генеральный директор, АО «Аргументы и факты»
Петер Уинсор
Директор по Арктической программе, Всемирный фонд дикой природы, Канада
Гейр Хусе
Директор по науке, отдел морских экосистем и исследований, Институт морских исследований
Аналитика на тему