Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Участие Дальнего Востока в глобальных цепочках добавленной стоимости. Эффективные стратегии

Для просмотра трансляции необходимо авторизоваться
Авторизоваться
Модератор
Александр Данильцев
Директор, Институт торговой политики, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Спикеры и эксперты
Алексей Кожевников
Старший вице-президент, АО «Российский экспортный центр»
Дмитрий Кудинов
Генеральный директор, ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус»
Тимур Максимов
Заместитель Министра финансов Российской Федерации
Вероника Никишина
Генеральный директор, АО «Российский экспортный центр»
Леонид Петухов
Управляющий партнер, ПАО АФК «Система»
Владимир Саламатов
Генеральный директор, Исследовательский центр «Международная торговля и интеграция»; председатель Комитета по торгово-экономическим отношениям со странами-торговыми партнерами, Деловой совет ЕАЭС
Михаил Сутягинский
Председатель совета директоров, АО «ГК „Титан“»
Хэ Чжэньвэй
Председатель, Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом
Участники
Вадим Ветольский
Почетный консул Республики Филиппины во Владивостоке
Алексей Рахманов
Председатель правления, генеральный директор, АО «Объединенная судостроительная корпорация»
Алексей Рыбников
Руководитель аналитического центра в СНГ, компания EY
Анна Цивилева
Председатель, Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества»