Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ольга Ткачева

Ольга Ткачева

Директор, Российский геронтологический научно-клинический центр, ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Наука и жизнь. Грани человечности
Средняя продолжительность жизни растет. <…> Вопрос: а мы вообще к этому готовы этически, ментально, инфраструктурно? Потому что впервые ситуация в мире такая, что пожилые люди — это не меньшинство. <…> Есть ли у нас для них образование, мода, развлечения, здравоохранение, медицина? <…> Сегодня мы подошли к рубежу, когда мы должны хотя бы задуматься об изменении парадигмы медицины. Потому что уже сейчас мы находимся в парадигме профилактической медицины. <…> Но следующим этапом должна быть возрастная медицина, или медицина управления старением. <…> Мы должны иметь возможность влиять на процессы старения. <…> К сожалению, сегодня мы <…> занимаемся этой проблемой — проблемой старения — очень фрагментарно, и мы мало взаимодействуем друг с другом. Конечно, мы все хотим жить долго, мы все хотим быть здоровыми
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Продолжительность здоровой жизни – основа развития общества
В Министерстве здравоохранения разработана специальная профилактическая программа, специальная программа диспансеризаций людей пожилого возраста, и она начала работать с 2018 г., с 1 января. У нас есть специальное профилактическое консультирование для пожилых людей
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
Качество жизни старшего поколения: реализация программ
По данным на конец 2018 года, у нас в стране 500 гериатров, а нужно около 2 тысяч. Например, в США сейчас 8 тысяч гериатров. Необходимо развитие культуры гериатрической помощи. К сожалению, сегодня мы на старте, часто не понимаем, что такое гериатрия, и даже название этой специальности произносим неправильно