Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Светлана Орлова

Светлана Орлова

Аудитор, Счетная палата Российской Федерации
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
Национальная юрисдикция и доверие в международных отношениях как гарант привлечения инвестиций
Мы проверяли ТОРы, мы поделимся этим материалом с прокуратурой. Там проблема в том, что одни и те же инвесторы ходят из одного ТОРа в другой. А ТОРы — это налоговые преференции. У нас налоговые преференции в целом по России — более 7 триллионов рублей, это государство отдает и надеется на то, что будут созданы рабочие места, повышаться заработная плата, будут решаться социальные вопросы. Институты развития: мы проводили проверку, 9 миллиардов рублей было потрачено на развитие институтов развития, но эффективность очень невысокая, идет перестройка этого всего
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Новый раунд развития Арктики: вызовы и возможности
К ней большой интерес, а дальше он будет нарастать, потому что в Арктику придут новые технологии. <…> Нарастание этого интереса будет говорить, что мы будем в мировой конкуренции
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Дальний Восток: ресурсный фронтир или двигатель роста?
Если говорить о Дальнем Востоке — это не только регион-фронтир или двигатель. Это регион, который важен для развития всей Российской Федерации, и за последнее время и в социальном плане сделано немало. Если раньше уезжала 31 тысяча, теперь уже 20
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Легко ли быть предпринимателем? Взгляд бизнеса и власти
Люди должны понимать, что малый и средний бизнес — это драйвер развития экономики. И если мы дальше будем продолжать их кошмарить, люди потихонечку будут всё равно уходить в тень
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Моногорода: проектируем будущее
Мы привлекли корпорации, они все имеют инвестпрограммы, но когда они их принимают, надо, чтобы они учитывали и инвестпрограмму региона, и <…> моногорода.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Пункт назначения — Россия: рост популярности внутреннего и въездного туризма
У туризма в России большое будущее. И очень важно, чтобы здесь был частный инвестор. Хороший серьезный частный инвестор, с которым мы можем решать вопросы
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Пункт назначения — Россия: рост популярности внутреннего и въездного туризма
У туризма в России большое будущее, и очень важно, чтобы здесь был частный инвестор. Хороший, серьезный частный инвестор, с которым мы можем решать вопросы.