Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Равенство возможностей в эпоху цифровой экономики

Для просмотра трансляции необходимо авторизоваться
Авторизоваться
Модератор
Екатерина Иноземцева
Соучредитель, проект «Русские озёра»; координатор проекта «Женщины за развитие регионов и внутреннего туризма», Совет Евразийского женского форума
Спикеры и эксперты
Дэвид Бизли
Директор-исполнитель, Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций
Ирис Джеба
Генеральный директор, IBM в России и СНГ
Галина Карелова
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера
Светлана Лукаш
Заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации; шерпа России в «Группе двадцати»
Виктория Панова
Руководитель, Экспертный совет БРИКС; Проректор, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»; шерпа Российской Федерации в «Женской двадцатке» (W20); кандидат исторических наук
Ольга Паскина
Генеральный директор, ЗАО «Национальная Медиа Группа» (до февраля 2021 г.)
Желька Цвиянович
Президент Республики Сербской
Участники
Ольга Алгаерова
Исполнительный секретарь, Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН)
Елена Мякотникова
Директор по устойчивому развитию, РУСАЛ
Марина Ракова
Вице-президент, директор дивизиона «Цифровые платформы образования», Сбербанк (до октября 2021 г.)
Татьяна Терентьева
Заместитель генерального директора по персоналу, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
Айсель Трудел
Сооснователь, член совета директоров, Aizel.ru
Надия Черкасова
Вице-президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Член Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации