Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Светлана Лукаш

Светлана Лукаш

Заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации; шерпа Российской Федерации в G20
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Равенство возможностей в эпоху цифровой экономики
Можно выделить три блока мер. Создать условия для совмещения дома и карьеры. В России одна из самых передовых систем соцобеспечения и защиты материнства и детства. <…> Второй блок — предотвращение дискриминации на рабочем месте: почти 30-процентный разрыв в уровне оплаты труда между мужчиной и женщиной. Третий блок направлен на стимулирование предпринимательской активности — это развитие цифровой грамотности
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Равенство возможностей в эпоху цифровой экономики
Сегодня цифровая повестка пронизывает все форматы, все международные организации. Именно потому, что возможности современного мира предоставляют намного больше способов самореализации, прежде всего, для женщины. Это более гибкие формы труда, возможность совмещать домашнюю работу, воспитание детей и самореализовываться, строить карьеру, повышать свои навыки
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Будущее рынков труда
Ответы на эти сложные процессы можно найти только путем социального диалога. <…> И именно здесь играет ключевую роль G20, предоставляя такую возможность и такой механизм.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Будущее рынков труда
Речь идет сейчас о непрерывном обучении на протяжении всей жизни, только так мы сможем адаптироваться к новому миру.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Будущее рынков труда
Какие вызовы имеются в виду? Безусловно, это рост нестандартной занятости и гибких новых форм предпринимательства. Это неплохо, но не совсем понятно. <…> Большинство этих нестандартных форм занятости — это незарегистрированный труд, соответственно, неформальный. <…> Государство не получает налоги. Но также возникают вызовы и для таких работников, они не обеспечены социальной защитой.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Будущее рынков труда
Технологии и технологическая трансформация несут большие изменения на рынок труда. Появляются совершенно новые рабочие места, к ним предъявляются совершенно новые требования.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Цифровизация – двигатель роста и инклюзивного развития
С каждым годом вопросов появляется все больше, мы не можем до конца понять, ни как измерить все аспекты новой цифровой трансформации, ни как побороть существующие вызовы, ни как более полно использовать тот потенциал, который предоставляет новая цифровая эпоха.
06.09.2017
ВЭФ 2017
Пандемическая готовность как условие устойчивого экономического роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе
G20 говорит о том, что решение любой подобной проблемы только усилиями государства или бизнеса неэффективно. Здесь необходимо сотрудничество государства, бизнеса и других заинтересованных сторон.
06.09.2017
ВЭФ 2017
Усиление роли женщин для экономического роста и развития
Мне кажется, можно посмотреть, что сделано в мире, <...> на те вещи, которые у нас тоже есть в отдельных компаниях, в отдельных регионах. <…> Какие-то вещи действительно возможно обеспечить на законодательном, федеральном уровне, чтобы женщины имели возможность работать, имели возможность обеспечивать семью, имели возможность участвовать, действительно с мужчинами наравне, в повышении благосостояния уровня и своих детей, и самостоятельно себя.  
06.09.2017
ВЭФ 2017
Пленарная сессия «Образование в Азиатско-Тихоокеанском регионе: новые возможности и вызовы»
Для Группы двадцати вопросы профессионального образования и повышения качества знаний являются условием для преодоления в целом неравенства и выполнения целей устойчивого развития
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Форум «Деловой двадцатки» по международной торговле и инвестициям
Глобальный кризис и последующее снижение объемов торговли сказались не только на динамике роста мировой экономики, но и на качестве жизни людей
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Форум «Деловой двадцатки» по международной торговле и инвестициям
Бизнес может проявлять лидерство. По тем вопросам, по которым правительства не могут пока договориться, деловое сообщество может принять добровольные стандарты или кодекс соответственного поведения
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Форум «Деловой двадцатки» по международной торговле и инвестициям
Только равноправное партнерство в рамках торговой системы, основанной на правилах ВТО, может обеспечить рост глобальной экономики и улучшить благосостояние населения.