Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Равенство возможностей в эпоху цифровой экономики
6 Июня 2019
15:00—16:15
Ключевые выводы
Россия продвигает женскую повестку на международной арене

Для нас женская повестка в целом представляется суперважной. Россия смогла по этой повестке представить целый ряд программ и на международном уровне. Мы на сессии ЮНИДО [Организация Объединенных Наций по промышленному развитию, — Ред.] представили свою платформу и свои программы по продвижению женской повестки в тех странах, где есть мандат у ЮНИДО. Мы счастливы, что целый ряд предложений принят, а также что предпринимаются определенные конкретные шаги в этих направлениях — Карелова Галина, Заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ.

Цифровая экономика предоставляет женщинам больше возможностей для самореализации

Сегодня цифровая повестка пронизывает все форматы, все международные организации. Именно потому, что возможности современного мира предоставляют намного больше способов самореализации, прежде всего, для женщины. Это более гибкие формы труда, возможность совмещать домашнюю работу, воспитание детей и самореализовываться, строить карьеру, повышать свои навыки — Лукаш Светлана, Заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации; шерпа Российской Федерации в G20.

Только те страны, которые признали важность перехода к цифровой экономике, увидят экономические и социальные преимущества от этого. Остальные отстанут с точки зрения конкурентоспособности, развития и экономического роста. <…> Для органов власти необходимо признать важность цифровизации для своевременного создания необходимых условий перехода — Цвиянович Желька, Президент Республики Сербской.

При помощи АСИ учрежден Фонд развития интернет-инициатив, и у них есть более 300 успешных стартапов, реализованных женщинами — Мякотникова Елена, Корпоративный директор, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Новая цифровая экономика в силу того, что она создает много горизонтальных связей, наверно, будет экономика больше с женским лицом в силу открытости, адаптивности ко всему новому — Терентьева Татьяна, Директор по персоналу, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом».

В нестабильных регионах женщины уязвимее мужчин

Порядка 85-90 млн человек в мире голодают, 60 процентов из них — это женщины и девушки. Там, где происходит дестабилизация, именно женщины несут на себе основное бремя. <…> Когда женщины получают те же ресурсы, что раньше получали мужчины, мы видим совершенно замечательные перемены — Бизли Дэвид, Директор-исполнитель, Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций.

В России нет проблемы гендерного неравенства

Ситуация в России кардинально отличается от происходящей на Западе. На Западе всего 33 процента женщин-журналистов делают новости. В России это пятьдесят на пятьдесят. <…> Но, несмотря на это, женщинам не хватает уверенности и правильных примеров — Паскина Ольга, Генеральный директор, ЗАО «Национальная Медиа Группа».

Проблема гендерного неравенства пришла к нам с Запада и навязывается Западом. У нас в России такой проблемы нет — Касперская Наталья, Президент группы компаний InfoWatch, сооснователь "Лаборатории Касперского".

Проблемы
Негативное влияние гендерных стереотипов в образовании и неравенство в оплате труда

Женщины получают за аналогичную работу на 21 процент меньше, что впоследствии отражается на их пенсионных начислениях. Мы стараемся помочь правительствам разных стран решить эти вопросы — Алгаерова Ольга, Исполнительный секретарь, Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН).

Цифровизация, переход к новому укладу — это не только автоматизация процессов. Цифровизация потребует глобального пересмотра в том числе и набора компетенций, который потребуется, чтобы люди могли бесшовно входить и пользоваться благами цифровой экономики и ее возможностей. В настоящий момент образовательные программы и трудовые ресурсы закладывают разрыв или основания для будущего разрыва между мужчинами и женщинами и их равенством в будущем — Иноземцева Екатерина, Генеральный директор, АНО «Сколково Форум».

Сложившиеся стереотипы мешают девушкам идти на технические специальности. В нашу школу цифровой экономики на предлагаемые специальности поступили две трети молодых людей, одна треть девушек — Панова Виктория, Проректор по международным отношениям ДВФУ, представитель России в «Женской двадцатке».

Неравные стартовые условия стран для цифровизации

Не все экономики получат одинаковые преимущества от цифровизации, поскольку у нас разные отправные позиции. Мы двигаемся в разных темпах. Ситуация, в которой мы находимся, только углубит разрыв — Цвиянович Желька, Президент Республики Сербской.

Низкий уровень цифровой грамотности среди женщин-предпринимателей

Мы собираем статистику по уровню развития женского предпринимательства. 73 процента женщин-предпринимателей заявляют, что используют инструменты цифровизации. При более глубоких вопросах выясняется, что под цифровизацией подавляющее большинство женщин-предпринимателей понимают лишь поиск информации в Интернете. Лишь 30 процентов женщин-предпринимателей действительно внедряют в свои бизнес-процессы элементы цифровизации — Черкасова Надия, Заместитель президента – председателя правления, ПАО Банк «ФК Открытие»; председатель комитета по развитию женского предпринимательства, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» .

Решения
Модернизация образовательных программ

Мы должны продвигать девочек и девушек в математике и информатике. <…> Через пять лет без полученных знаний девочки не будут конкурентными. Нужно искать новые пути, менять школьную программу, менять отношение в семье — Карелова Галина, Заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ.

Нужно уже сейчас на уровне образования детей заложить фундамент, который позволит нам свободно перейти к цифровой экономике — Иноземцева Екатерина, Генеральный директор, АНО «Сколково Форум».

Мы запустили программу реквалификации в Сербии. Она предназначена для молодежи, закончившей университет по неконкурентной профессии. Она позволит им переучиться, чтобы найти работу в секторе IT. Также мы работаем над созданием сети центров по всей стране для получения молодежью необходимых знаний и навыков, которые помогут им поступать в технические вузы — Цвиянович Желька, Президент Республики Сербской.

Внедрение мер поддержки профессионального роста женщин

Можно выделить три блока мер. Создать условия для совмещения дома и карьеры. В России одна из самых передовых систем соцобеспечения и защиты материнства и детства. <…> Второй блок — предотвращение дискриминации на рабочем месте: почти 30-процентный разрыв в уровне оплаты труда между мужчиной и женщиной. Третий блок направлен на стимулирование предпринимательской активности — это развитие цифровой грамотности — Лукаш Светлана, Заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации; шерпа Российской Федерации в G20.

Адресная помощь женщинам в странах с традиционно мужским управлением

Мы тратим 2,2 млрд долларов, чтобы помочь культурам и странам, где мужчинам принадлежат деньги, а женщины должны просить их — Бизли Дэвид, Директор-исполнитель, Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций.

Создание условий для работы женщин-матерей

Мы предоставляем женщинам возможность заниматься тем, что им нравится, мы помогаем матерям, у нас есть специальные программы поддержки — Джеба Ирис, Генеральный директор, IBM в России и СНГ.

Женщине нужно помогать, когда она становится матерью и ей нужно дальше продолжать работать. Надо создавать специальные условия для женщин-матерей и для предпринимателей, и для работающих женщин. Это необходимо пропагандировать и продвигать — Касперская Наталья, Президент группы компаний InfoWatch, сооснователь "Лаборатории Касперского".

Популяризация образа успешной женщины

В жизни важно услышать и понять, что не надо ничего бояться и надо двигаться вперед. <…> Когда молодые девушки смотрят на примеры успешных женщин, это мотивирует их двигаться вперед — Трудел Айсель, Сооснователь, член совета директоров, Aizel.ru.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС