Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Желька Цвиянович

Желька Цвиянович

Президент Республики Сербской
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Равенство возможностей в эпоху цифровой экономики
Мы запустили программу реквалификации в Сербии. Она предназначена для молодежи, закончившей университет по неконкурентной профессии. Она позволит им переучиться, чтобы найти работу в секторе IT. Также мы работаем над созданием сети центров по всей стране для получения молодежью необходимых знаний и навыков, которые помогут им поступать в технические вузы
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Равенство возможностей в эпоху цифровой экономики
Не все экономики получат одинаковые преимущества от цифровизации, поскольку у нас разные отправные позиции. Мы двигаемся в разных темпах. Ситуация, в которой мы находимся, только углубит разрыв
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Равенство возможностей в эпоху цифровой экономики
Только те страны, которые признали важность перехода к цифровой экономике, увидят экономические и социальные преимущества от этого. Остальные отстанут с точки зрения конкурентоспособности, развития и экономического роста. <…> Для органов власти необходимо признать важность цифровизации для своевременного создания необходимых условий перехода