Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Российско-Японский бизнес-форум
2 сентября 2016
17:15
План экономического сотрудничества из 8 пунктов, представленный на встрече Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в мае 2016 г., в качестве одного из приоритетов двусторонних отношений определяет развитие Дальнего Востока. Новая инициатива Кабинета министров Японии создает условия для роста японских инвестиций в проекты на территории России. Со своей стороны, российский Дальний Восток может предложить японским компаниям лучшие условия инвестирования в территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток, налоговые льготы и инфраструктурную поддержку. Могут создаваться специальные ТОРы под управлением совместных российско-японских компаний. Энергетика, транспортная инфраструктура, медицина, сельское хозяйство, лесопереработка — приоритетные направления российско-японского сотрудничества на Дальнем Востоке.
Какие проекты японских компаний уже реализуются на Дальнем Востоке и какова эффективность их инвестиций? Какие проекты предлагаются российскими компаниями для совместной реализации с японским бизнесом? Какие экономические и регуляторные факторы сдерживают японские инвестиции в Россию? Каковы условия и механизмы создания специальных ТОРов для японских инвесторов под управлением российско-японской управляющей компании?
Дата проведения
02.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
17:15
Аналитика на тему