Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Обеспечение инвестиционной привлекательности Дальнего Востока: роль и место Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий

Стихийные бедствия и техногенные катастрофы наносят значительный экономический и социальный ущерб экономикам стран Азиатско-Тихоокеанского региона, нарушают непрерывность бизнеса и снижают инвестиционную привлекательность Дальнего Востока. В связи с этим, необходимо объединять усилия, повышать потенциал противодействия рискам и инвестировать в деятельность по снижению рисков бедствий. Новый импульс в этом направлении задан Сендайской рамочной программой по снижению рисков бедствий на период 2015—2030 гг., реализация которой позволит обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие Дальнего Востока. Каковы общемировые и российские тенденции влияния катастроф на экономику государств? Каким образом влияют риски бедствий на развитие предпринимательской деятельности на территории Азиатско-Тихоокеанского региона? Какое влияние может оказать реализация Сендайской рамочной программы на обеспечение безопасности бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности Дальнего Востока? Какова роль и место гражданского общества в повышении устойчивости стран, регионов и муниципальных образований к воздействию катастроф?
Дата проведения
Форум
ВЭФ
Время проведения
Аналитика на тему