Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

«Социальные изменения – 2030. Миссия женщин в достижении инклюзивного устойчивого развития»

Модератор
Ольга Баталина
Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации
Спикеры и эксперты
Аюушийн Ариунзаяа
Министр труда и социальной защиты, Монголия
Хана Брикси
Руководитель проекта Всемирного банка по развитию человеческого капитала, США
Ванда Гагиано
Почетный президент, Аграрный союз женщин провинции Фри-Стэйт Южно-Африканской Республики
Хиджран Кямран гызы Гусейнова
Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Милли Меджлиса Азербайджанской Республики
Элза Мария Барбер Диаш Душ Сантуш
Государственный секретарь по делам семьи и улучшения положения женщин, Ангола
Антон Котяков
Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Сильвана Кох-Мерин
Основатель и президент Глобального форума женщин – политических лидеров
Со Ён Ли
Президент, Международная инновационная женская ассоциация; член исполнительного комитета по социальным вопросам, Институт информационных и коммуникационных технологий Министерства науки и ИКТ; член жюри APEC BEST Award в 2016–2020 гг. от Республики Корея; председатель жюри 2018–2019гг.
Елена Маринина
Заместитель директора, Фонд Росконгресс; директор, Фонд Инносоциум
Лилия Овчарова
Проректор, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Инна Святенко
Председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике
Марианна Щеткина
Руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в г. Минске, Республика Беларусь
Мирьяна Сполярич Эггер
Помощник Генерального секретаря ООН, помощник Администратора Программы развития Организации Объединенных наций (ПРООН), директор Регионального бюро ПРООН для стран Европы и СНГ, Швейцария
Пани Ятхотоу
Вице-президент Лаосской Народно-Демократической Республики, бывший Председатель Национального Собрания Лаосской Народно-Демократической Республики