Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ванда Гагиано

Ванда Гагиано

Почетный президент, Аграрный союз женщин провинции Фри-Стэйт Южно-Африканской Республики
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Продвижение справедливого мира и устойчивого развития усилиями женщин-лидеров БРИКС+
Есть пять ключевых способов для достижения целей равноправия. Первый - 25% производства в развитых странах, если мы говорим про сельское хозяйство, происходит за счет поддержки государством именно женского сельского хозяйства. На 25-30% поднимается производительность, если это делает женщина. Надо такое поддерживать.
Следующий пункт: глобальная экономика зависит от работы, которая осуществляется женщинами и девочками в области охраны здоровья, социальной сфере. Я считаю, что тем женщинам, которые заняты в этих секторах, необходимо предоставить поддержку со стороны правительств стран. Частный сектор может также поддерживать эту деятельность.
Третье - поддерживать женское лидерство и на международном, и на национальном уровне. Надо отметить, что присутствие женщин на руководящих позициях позволяет достичь больших результатов в области устойчивого развития.
Четвертый пункт - правительствам необходимо финансировать женские организации; сотрудничество между этими двумя акторами позволяет обеспечить достижение целей, связанных с женским благополучием. Более того, это повышает ответственность политиков перед своим народом.
Номер пять - предоставить женщинам более высокий доступ к здравоохранению