Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Роберт Эйджи

Роберт Эйджи

Президент, главный исполнительный директор, Американская торговая палата в России
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Глобальное стратегическое планирование: взгляды и перспективы
Во-первых, Американская торговая палата здесь, мы не ушли. Большая часть наших компаний решила остаться в России, 85% остались, только 11% ушли, еще 4% думают. Во-вторых, мы имеем отличные решения с российским Правительством, работаем со всеми российскими ассоциациями. Все западные ассоциации плотно работают с российскими организациями. Я считаю, что диалог останется. Мы стараемся держать диалог открытым. Мы многое пережили за последние 50 лет, и надеемся, что наши взаимоотношения будут продолжаться
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Западные инвесторы в России: новые реалии
«Результат катастрофичен, поскольку это удвоение цен, скачок цен — самое большое зло, и инфляция, которая ступает по планете, — это все цепочка, которая запущена, 35-40% удобрений повсеместно в мире поступает из России и Беларуси. Здесь не сами санкции ударяют, а та цепочка событий, которая формируется санкциями»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Западные инвесторы в России: новые реалии
«Из наших членов только 11% ушли, значительно меньше, чем люди думают, когда прочитают статьи или слушают СМИ. 4% пока думают, уйти или нет. Это значит, что 85% остались в России. Из них 12% сокращает работы, 6% — увеличивают их бизнес в России. Поэтому я бы сказал, что [ситуация] с американским бизнесом в России не такая плохая, как могут говорить»