Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Экологическая ответственность в Арктике: стандарты поведения и ведения бизнеса
30 марта 2017
09:00
Модераторы
Григорий Добромелов
Директор, «Институт прикладных политических исследований»
Спикеры и эксперты
Олег Бударгин
Вице-председатель, Global Energy Interconnection Development and Cooperation Organization (GEIDCO)
Александр Коробков
Генеральный директор, ООО «Газпромнефть-Сахалин»
Владимир Маслобоев
Директор, Институт проблем промышленной экологии Севера КНЦ РАН
Ханнеле Покка
Постоянный секретарь, Министерство окружающей среды Финляндской Республики; председатель Северного форума (2001–2005 гг.)
Дэвид Скотт
Президент, главный исполнительный директор, Polar Knowledge Canada
Участники
Николай Герасимов
Заместитель председателя Правительства, Министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми
Якоб Гранит
Генеральный директор, Шведское агентство по управлению морскими и водными ресурсами
Рашид Исмаилов
Председатель, Российское экологическое общество
Алексей Книжников
Руководитель программы по экологической ответственности бизнеса, Всемирный фонд дикой природы (WWF) России
Евгений Княжев
Заместитель генерального директора, ООО «ВТБ Экология»
Никита Куприков
Директор, АНО Научно-информационный центр «Полярная инициатива»
Светлана Липина
Главный научный сотрудник ФГБНИУ «Совет по изучению производственных сил» Минэкономразвития России и РАН, директор Центра инновационной экономики
Владимир Чупров
Руководитель энергетической программы, Гринпис России
Аналитика на тему