Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Экологическая ответственность в Арктике: стандарты поведения и ведения бизнеса
30 марта 2017
09:00
Для сохранения уникальной экосистемы Арктики для будущих поколений недостаточно сильного государственного регулирования. Сохранение экологической стабильности в Арктике должно стать общей задачей государства, общества и бизнеса. Бизнес, работающий в Арктике, бизнес, начинающий свою деятельность в Арктике, должен взять на себя повышенную экологическую ответственность за ее сохранение.

Обсуждаемые вопросы:
• В какой форме это должно быть сделано — через собственные правила экологического поведения, «зеленые» стандарты или через присоединение к международным общественным договорам?
• Готов ли к этому российский бизнес? Могут ли действующие общественные стандарты стать основой для формирования нового института добровольного регулирования экологических норм для российской Арктики?
• Какова международная практика взаимодействия общественных договоров и государственного регулирования в сфере экологического развития Арктики?
Дата проведения
30.03.2017
Форум
Международный арктический форум
Время проведения
09:00
Аналитика на тему