Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Никита Куприков

Никита Куприков

Директор, АНО Научно-информационный центр «Полярная инициатива»
Цитаты
10.04.2019
Международный арктический форум 2019
«Первым делом – самолеты»: развитие авиации в Арктике
Для эксплуатации самолетов в Арктике, самолетов арктического базирования важно понимать, что за последние годы растаяло почти 40% арктического льда. И в этом всем продолжают летать самолеты, которые летали 10, 20, 30 лет назад
10.04.2019
Международный арктический форум 2019
«Первым делом – самолеты»: развитие авиации в Арктике
Одна из стратегических задач — обеспечение комплексной безопасности аварийно-спасательных работ в Арктике. Помимо военных арктических центров и гражданских перевозок, я бы хотел сказать, что МЧС, наше Министерство, действительно со всей серьезностью подходит к созданию сети спасательных центров, их обеспечению техникой, в т.ч. авиационной
10.04.2019
Международный арктический форум 2019
Доступная Арктика: стандарты, безопасность, экологичность
Стратегическая задача — создание системы менеджмента полярной деятельности. <...> Нам удалось перейти от корпоративной стандартизации — за счет поддержки коллег из госкорпорации Ростех — к межотраслевым стандартам. Сейчас мы хотим реализовать это в машиночитаемом формате для того, чтобы арктические стандарты шли в ногу со временем