Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Бударгин Олег
Олег Бударгин
Генеральный директор, председатель правления, ПАО «Россети»
Цитаты
11.09.2018
ВЭФ 2018
Энергетическое сотрудничество в Северо-Восточной Азии
Очень важно сейчас довериться науке и сформировать научное сопровождение данного проекта. Мы все вместе вступили в новый технологический цикл. Он стирает границы не только географические, но и временные, скоростные, поэтому, безусловно, новый технологический цикл должен присутствовать в этом проекте. Он должен учитывать и современные материалы, и современные модели, и современную архитектуру для того, чтобы с учетом положительного опыта позволить создать за кратчайшие сроки самую современную энергосистему
11.09.2018
ВЭФ 2018
Энергетическое сотрудничество в Северо-Восточной Азии
Единая энергетическая система нашей страны имеет резервы генерации, которые сформированы бурным развитием энергетики в советский период времени, большой работой по созданию энергоэффективных производств. Только в Восточной Сибири у нас резерв генерации порядка 15ГВт. Этот резерв мощностей безусловно можно использовать на первом этапе формирования интегрированной энергосистемы, что позволит использовать фактор времени для того роста наших национальных экономик, которого требует наша национальная программа развития
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Энергетическая трилемма — обеспечение баланса через интеграцию
Самый главный мотиватор процессов интеграции – это наш потребитель, даже не генерация, а потребитель.
27.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Повышение доступности энергетической инфраструктуры: от опыта мегаполисов к новым стандартам страны
Всем вход в электрические сети должен быть бесплатным, на мой взгляд. Погашать затраты электросетевых компаний на вход в энергосистему страны они должны за счет индивидуальных тарифов. Может быть, три года или в течение пяти лет.

Создание (в регионах) единых центров обслуживания клиентов, где любой потребитель, как действующий, так и новый, сможет найти возможность пообщаться со всеми инфраструктурными компаниями, которые работают в регионе (Текст: О. Бударгин, все выделения курсивом принадлежат редакции. — Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс).