Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
09.01.2017
Отчет о глобальных рисках 2017

В докладе описаны наиболее вероятные и важные проблемы, которые коснутся общества в 2017 году. На первый план в докладе вышли риски, связанные с окружающей средой, а вот влияние экономических проблем по сравнению с прошлыми годами понизилось. Почти 700 экспертов оценили итоги 2016 года и сделали прогноз на будущий год и десятилетия. Потенциальные угрозы разделены на пять традиционных категорий: экономические, технологические, геополитические, социальные и риски для окружающей среды.
Первую позицию в пятерке главных глобальных рисков, ранжированных по вероятности, заняли экстремальные погодные явления. За ними следуют риски массовой вынужденной миграции, стихийные бедствия, крупные теракты и кража данных. В списке рисков, ранжированных по масштабу оказываемого воздействия, экстремальные погодные явления уступили лишь оружию массового поражения, опередив нехватку воды, крупные стихийные бедствия и неудачи в борьбе с изменениями климата.
Эволюция рейтингов угроз, связанных с погодно-климатическим фактором, с изменением климата, в ежегодных отчетах ВЭФ, которые публикуются уже более десятилетия, однозначно указывает на возрастание значимости гидрометеорологического фактора в устойчивом развитии общества. 


Аналитика на тему