Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Шипков Владимир
Владимир Шипков
Исполнительный директор, Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM)
Цитаты
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Стратегия лекарственного обеспечения. Расставляя приоритеты
Слушать и слышать профессиональное сообщество. Мне кажется, положительная динамика у нас в этом есть
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
Система всеобщего лекарственного обеспечения – залог достижения национальной цели
Для реализации обеспечения доступности современных, инновационных препаратов нужна умная регуляторика и не менее умное правоприменение. К сожалению, мы в последнее время научились выстраивать заградительную регуляторику, барьерную регуляторику и не оперируем регуляторикой как наукой
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Лекарственное обеспечение населения в РФ: что надо делать?
Мы должны совместно — и участники рынка, и производители, и дистрибьюторы, и пациенты, и врачи — предлагать решения
03.06.2017
ПМЭФ 2017
P-20 — как России попасть в рейтинг инвестиционно-привлекательных стран?
Мероприятия по инспектированию ложатся дополнительным бременем на бизнес, на производителей, появляются новые новеллы по выпуску и обращению, которые тоже предполагают некое обременение. <…> И в результате мы, представители международной фармацевтической индустрии, в прошлом году смогли подать только 6 заявок на первичную регистрацию, а не сотни, как мы подавали обычно в течение последних 20-25 лет. В 2015 году европейские регуляторы провели 3,5 тысячи инспекций на зрелых рынках, в том числе в Европе и за ее пределами. Процент некомплаентных — 0,44% в Европе и 2% с небольшим на зарубежных рынках. У нас этот процент все-таки чрезмерно большой: на зрелых рынках — 24-25%.
03.06.2017
ПМЭФ 2017
P-20 — как России попасть в рейтинг инвестиционно-привлекательных стран?
Мероприятия по инспектированию ложатся дополнительным бременем на бизнес, на производителей, появляются новые «новеллы» по выпуску и обращению, которые тоже предполагают некое обременение. <…> И в результате мы, представители международной фармацевтической индустрии, в прошлом году смогли подать только 6 заявок на первичную регистрацию, а не сотни, как мы подавали обычно в течение последних 20-25 лет». «В 2015 г. европейские регуляторы провели 3,5 тысячи инспекций на зрелых рынках, в том числе в Европе и за ее пределами. Процент не комплаентных — 0,44% в Европе и 2% с небольшим на зарубежных рынках. У нас этот процент все-таки чрезмерно большой — на зрелых рынках — 24-25%
03.06.2017
ПМЭФ 2017
P-20 — как России попасть в рейтинг инвестиционно-привлекательных стран?
Регуляторика должна обеспечить привлечение инвестиций в фармацевтический сектор, сектор здравоохранения, обеспечить приток инноваций, инновационных продуктов и подходов к излечению.