Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Шипков

Владимир Шипков

Исполнительный директор, Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM)
Цитаты
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Стратегия лекарственного обеспечения. Расставляя приоритеты
Слушать и слышать профессиональное сообщество. Мне кажется, положительная динамика у нас в этом есть
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Инновационное развитие фармацевтической и биотех-отрасли в России:условия успеха
Только 15 компаний-членов нашей Ассоциации на глобальном уровне в прошлом году инвестировали беспрецедентные суммы в инновации, 10 млрд долларов. <…> Это очень долгие, рисковые инвестиции, и они должны быть надлежащим образом защищены <…> Мы должны воспитывать культуру уважительного, трепетного отношения к интеллектуальной собственности
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
Система всеобщего лекарственного обеспечения – залог достижения национальной цели
Для реализации обеспечения доступности современных, инновационных препаратов нужна умная регуляторика и не менее умное правоприменение. К сожалению, мы в последнее время научились выстраивать заградительную регуляторику, барьерную регуляторику и не оперируем регуляторикой как наукой
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Лекарственное обеспечение населения в РФ: что надо делать?
Мы должны совместно — и участники рынка, и производители, и дистрибьюторы, и пациенты, и врачи — предлагать решения
03.06.2017
ПМЭФ 2017
P-20 — как России попасть в рейтинг инвестиционно-привлекательных стран?
Мероприятия по инспектированию ложатся дополнительным бременем на бизнес, на производителей, появляются новые «новеллы» по выпуску и обращению, которые тоже предполагают некое обременение. <…> И в результате мы, представители международной фармацевтической индустрии, в прошлом году смогли подать только 6 заявок на первичную регистрацию, а не сотни, как мы подавали обычно в течение последних 20-25 лет». «В 2015 г. европейские регуляторы провели 3,5 тысячи инспекций на зрелых рынках, в том числе в Европе и за ее пределами. Процент не комплаентных — 0,44% в Европе и 2% с небольшим на зарубежных рынках. У нас этот процент все-таки чрезмерно большой — на зрелых рынках — 24-25%
03.06.2017
ПМЭФ 2017
P-20 — как России попасть в рейтинг инвестиционно-привлекательных стран?
Регуляторика должна обеспечить привлечение инвестиций в фармацевтический сектор, сектор здравоохранения, обеспечить приток инноваций, инновационных продуктов и подходов к излечению.
03.06.2017
ПМЭФ 2017
P-20 — как России попасть в рейтинг инвестиционно-привлекательных стран?
Мероприятия по инспектированию ложатся дополнительным бременем на бизнес, на производителей, появляются новые новеллы по выпуску и обращению, которые тоже предполагают некое обременение. <…> И в результате мы, представители международной фармацевтической индустрии, в прошлом году смогли подать только 6 заявок на первичную регистрацию, а не сотни, как мы подавали обычно в течение последних 20-25 лет. В 2015 году европейские регуляторы провели 3,5 тысячи инспекций на зрелых рынках, в том числе в Европе и за ее пределами. Процент некомплаентных — 0,44% в Европе и 2% с небольшим на зарубежных рынках. У нас этот процент все-таки чрезмерно большой: на зрелых рынках — 24-25%.