Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Шипков

Владимир Шипков

Исполнительный директор, Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM)
Биография

Образование:

1974 г. — Военный институт иностранных языков. 1991 г. — Российский государственный гуманитарный университет.

Профессиональная деятельность:

В начале своей карьеры работал в правоохранительных органах.

C 1998 по 2000 гг. был членом коллегии государственного таможенного комитета РФ.

В 1999 г. назначен начальником управления кадровой службы и членом коллегии Государ-ственного таможенного комитета, затем работал в аппарате Госдумы.

С 2000 по 2004 гг. — руководитель фарминспекции Минздрава.

В 2004 г. назначен заместителем руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент). Принимал участие в работе комиссии Росздравнадзора по лицензированию лекарств.

С 2007 г. — исполнительный директор AIPM.